cc国际秘密交流
当前位置:首页 >
全市住建行业民营企业座谈会召开
发布日期:2018-11-20 11:22

  11月19日,市住建委(住房保障管理局)组织召开全市住建行业民营企业座谈会,面对面了解企业需求,征集工作意见和建议,共商住建行业高质量发展的思路和措施。委党组书记、主任张毅出席并讲话,委党组成员杨涛、叶帮斌、袁庆华、陈军参加会议。

  

  会议传达学习了2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话原文。受邀参加会议的市房地产业协会、市建筑业协会、市建设监理协会、装饰协会等4家协会和恒大宜昌城市公司、湖北益通建设股份有限公司等20家企业,就市住建委如何深入推进住建行业“放管服”改革,优化营商环境进行面对面的交流,积极建言献策。

  

  

  

  座谈会上,各企业代表结合工作实际,就市场经营中遇到的政策壁垒、工作堵点和制约因素,提出了意见和建议。市住建委相关科室负责人现场答疑回应,共商行业发展计策。

  

  张毅表示,要充分肯定建筑业、房地产业民营企业对行业发展的重要贡献,进一步认清形势、增强定力,切实坚定大力发展民营经济的信心和决心,形成鼓励支持住建行业民营经济发展的强大气场和合力。

  他强调,要进一步加大对住建行业民营企业扶持力度,在市场经营、行政许可、业务培训、人才技术等方面,争取出台更多优惠政策,鼓励支持民营企业做优做强,共同推进全市建筑业、房地产业民营经济高质量发展。

  他要求,要认真梳理相关意见和建议,开展专题研究,制定措施,务实改进,以住建行业“放管服”改革和依法行政的实际成效服务于民营经济发展,与各民营企业一道共同为宜昌高质量发展作出更大贡献。

  委相关科室、部分委属单位的负责人参加会议,部分新闻媒体记者应邀参加会议。