cc国际秘密交流
当前位置:首页 > 工作要闻
市场质安站党支部开展“加强党风廉政建设 保障监督工作质效”主题党日活动
发布日期:2019-03-28 16:22

  3月27日,市建筑市场和建设工程质量安全监督站党支部开展“加强党风廉政建设 保障监督工作质效”主题党日活动,站党支部书记讲廉政党课,全体党员参加活动。

  会议集中学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委六届四次全会精神,并围绕“加强党风廉政建设 保障监督工作质效”主题讲廉政党课,开展交流讨论。大家结合监督工作岗位,就如何筑牢思想防线、守住监督底线、不越纪律红线进行了深刻反思,起到了很好的廉政教育效果。
 

  廉政党课围绕四个方面展开,提出党风廉政建设永远在路上,必须始终把党风廉政建设摆在突出位置和工程监督最前沿。一是切实从思想深处筑牢思想防线,提升廉洁监督的自觉性和主动性,将廉政建设要求入脑入心,真正落实到行动上;二是结合监督工作实际,全面排查市场检查、工程监督、竣工验收、综合检查等环节存在的廉政风险,着力查找容易滋生腐败问题的关键点,针对性地制定防控措施,将风险防控关口前移。三是严格执行新修订的监督程序,统一检查标准和处理措施,在综合检查、竣工验收等关键环节实施廉政建设公开承诺制度,确保廉洁检查、廉洁监督。四是持之以恒加强作风建设,全面查找作风上存在的“宽松软虚”问题,对标先进找差距,推进工作作风转向“严紧硬实”,保障监督工作质效。

  会议还传达学习了2019年全国“两会”会议精神、“脱贫攻坚”相关文件精神、《宜昌市发展党员政治审查工作办法》及2019年市直住建系统党建、宣传思想、法治建设及平安稳定工作会议精神,对我站党建、宣传思想、法治建设及平安稳定工作、“扫黑除恶”专项斗争工作等进行了全面部署。

  最后,会议还开展了党的基本理论知识测试和清明节前廉政提醒教育,要求大家清廉过节,加强廉政风险防控,自觉做到“十二个严禁”。